



Замороженные, вес упаковки – 1кг.
Осьминоги, или как их называют профессиональные повара «москардини», необычайно интересные морские обитатели. Мало того, что их мозг имеет форму бублика, а зрачки прямоугольной формы. Они считаются самыми умными среди всех беспозвоночных.
Вспомним хотя бы осьминога Пауля – "величайшего предсказателя XXI века". Это тот самый осьминог, который прогнозировал результаты Чемпионата мира по футболу-2010 и ошибся только в двух предсказаниях из 14. В Германии ему даже установили памятник!
Хотя мы, конечно, ценим осьминогов не за их особенный ум или интуицию (кто знает, что помогало Паулю?), для нас важнее то, что мясо осьминога – это морепродукт с очень нежным вкусом и ароматом, богатое огромным количеством витаминов и микроэлементов, и тут он не уступает большинству морепродуктов.
В гастрономическом плане осьминоги популярны как в азиатской кухне, так и в Европе, они являются важными ингредиентами морских коктейлей, салатов, холодных и горячих закусок. Мы предлагаем подать к осьминогам зелень и овощи, а для маринада отлично подойдет винный уксус, оливковое масло и соевый соус.
Отдельным пунктом мы выделим важное правило приготовления осьминогов. Варить их необходимо только в пресной воде! Эти моллюски активно впитывают соль, которая делает их мясо жестким и «резиновым». Присаливают их после приготовления при подаче блюда.
На Урале трудно найти охлажденных осьминогов, их срок хранения крайне невелик. Мы предлагаем замороженных очищенных мини-осьминогов, которых не нужно разделывать, легко разморозить и приготовить из них все, на что хватит фантазии, начиная от тушеных осьминогов в сливочном соусе и заканчивая шашлыками из осьминожек, жаренных на мангале. Выбор за вами!
Белки: 17,2
Жиры: 0,4
Углеводы: 0
Калорийность: 69,0




Вес одной упаковки - 1850г
Кулинарное руководство, 1897 год
Салат «Оливье»
Необходимые продукты и их пропорция на 5 персон.
Рябчиков — 3 шт., картофелю — 5 шт., огурцов — 5 шт., салату — 2 кочешка, провансаля — на ½ бут. масла, раковых шеек — 15 шт., ланспику — 1 стакан, оливок, корнишонов — всего ¼ фунта, трюфелей — 3 шт.
В наше время многие считают, что раки – это всего лишь закуска к пиву, как сухарики или орешки, и чего-то большего в плане кулинарной ценности ждать от них не стоит. Но если полистать кулинарные книги, то становится очевидным, что вареные раки издревле считались настоящим русским деликатесом, в качестве доказательства мы и привели выдержку из рецепта всем известного салата за 1897год. В русской кухне раки были всегда чрезвычайно популярны. Их продавали ведрами практически на каждом углу как живыми, так и уже приготовленными: вареными, жареными, с икрой и без, разного размера и разной степени солености.
Отличительной особенностью раков является то, что живут они только в чистых водах. Их мясо содержит в себе огромное количество витаминов: С, D, B1, B2, B6 и B12, к богатому витаминному составу примыкает шлейф из полезных минералов: калий, фосфор, магний, железо, кобальт, сера, йод и т.д. Раки поистине диетический, но при этом сытный и полезный продукт с высоким содержанием легкоусвояемого белка и низким содержанием жира.
Варка – самый популярный и простой способ приготовления раков. Обязательно получится вкусно, даже если варите первый раз в жизни! Главное - соблюсти пропорции: на 10 крупных раков нужно взять 1 литр воды. А соли для варки берут 1 полную столовую ложку на 1 литр воды. Не бойтесь пересолить, раки надежно защищены хитиновым панцирем. Для придания аромата в кастрюлю с водой лучше всего положить традиционные русские пряности: укроп, петрушку, черный перец горошком, лавровый лист.
Мы предлагаем варено-мороженных раков в рассоле, что предельно упрощает способ и сокращает время, необходимое для их приготовления. Отваривать их тоже нужно, но всего 1 минуту, а после настаивания в рассоле результатом будет нежное, ароматное и сочное мясо рака.
Подать готовых раков к столу можно на большом глубоком блюде, немного полив их отваром, сбрызнув свежим соком лимона и украсив пряной зеленью. Помимо отваривания раков в воде, молоке или пиве, их обжаривают в масле, готовят супы, суфле, добавляют в закуски и салаты.
Признаемся честно, мы не встречали ни одного человека, кто, хоть раз попробовав это лакомство, не желал бы насладиться вкусом раков еще и еще. А что это будет - субботние посиделки с друзьями с горой ароматных дымящихся раков или изысканный воскресный обед для родственников с раковым супом-пюре в качестве первого блюда, решать вам, раки – это беспроигрышный вариант!
Белки: 20,3
Жиры: 1,3
Углеводы: 1
Калорийность: 96 ккал




В недалеком прошлом кальмар был едва ли не единственным доступным морепродуктом и, в девяти случаях из десяти, подавался на стол в отварном виде под аккомпанемент майонеза, вареного яйца и консервированного зеленого горошка. При этом его нужно было чистить, удаляя противную пленку, и долго варить, широко распахнув форточку, т.к. благоухал отварной кальмар чем угодно, только не океаном.
В нашем же случае кальмар представляет собой белоснежное шлифованное филе, полностью готовое к гастрономическим экспериментам. Его можно отваривать, жарить (рекомендуем предварительно нанести насечку в виде сеточки, чтоб продукт не изменял форму), готовить на решетке мангала или тушить с другими морепродуктами. Кроме того, присущая нашему кальмару форма полого конуса, позволяет фаршировать его, а это бесконечный простор для фантазии.
Обратите внимание, отваривать этот морепродукт нужно не более 2-3 минут в кипятке, иначе он станет жестким.
Кальмар свежемороженый постоянно в наличии у нас на складе по доступной цене. Он прекрасно переносит хранение в морозильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств и питательной ценности.
Страна происхождения: Китай
Белки: 17,0 гр.
Жиры: 2,0 гр.
Углеводы: 0,67 гр.
Калорийность: 88 ккал




Морской гребешок – представитель семейства двустворчатых моллюсков и, по совместительству, один из главнейших и популярнейших морепродуктов в мировой гастрономии.
Интересно то, что вы встречаетесь с морским гребешком гораздо чаще, чем кажется. К примеру, на шедевре Ботичелли «Рождение Венеры» последняя стоит босыми ногами на раковине морского гребешка. Или вот в мифологии – Афродита, как известно, возникла из пены морской, но до острова Кипр она добиралась уже используя все ту же раковину в качестве плавсредства. И на эмблеме одной мировой нефтяной компании этот символ присутствует.
Но, так уж сложилось, что непосредственно сам продукт интересует нас больше, чем его символика. В этом смысле морского гребешка сложно переоценить. Этот морепродукт хорош в любом виде. Свежим в виде карпаччо и сашими, приготовленным на гриле и на сковороде. Он прекрасно ведет себя в различных салатах, кассеролях и отлично сочетается с любыми другими морепродуктами. Стоит помнить, что, как и большинство морепродуктов, его легко испортить, затянув время тепловой обработки. Иными словами – не пережаривайте.
Мы предлагаем купить морского гребешка, добытого исключительно на восточных рубежах лучшей из стран. Он представляет собой замороженные шлифованные шайбочки цвета от белого до кремового.
Страна происхождения: Россия
Белки: 17,0 гр.
Жиры: 2,0 гр.
Углеводы: 3,0 гр.
Калорийность: 92 ккал




Вес - 1 кг
Универсальная смесь уже нарезанных и очищенных морепродуктов к вашему столу!
Кальмары, мясо мидий, осьминоги и креветки создают аппетитный морской микс, богатый полезными полиненасыщенными кислотами, витаминами А, Е и D, насыщают организм полезным легкоусвояемым белком. А кладезь йода в составе этого коктейля из морских обитателей делает его настоящим подарком организму.
Готовить морские дары, как всё гениальное, просто: размораживаем, промываем и удаляем излишек влаги. Далее 4-5 минут томления морского коктейля на сковороде на ваш вкус - в компании сливок, соевого соуса или просто оливкового масла (дольше мы не рекомендуем, чтоб сохранить благородный вкус и правильную, "нерезиновую" констистенцию). И вот дары моря готовы покорять новые гастрономические горизонты. Морепродукты будут восхитительны в компании овощей, пасты, риса, приятно порадуют вас в составе жюльена. В качестве самостоятельного блюда морской коктейль проявит себя великолепно (и почему бы не порадовать себя бокалом отличного вина к вашему шедевру кулинарии?).
Страна-производитель: Китай




Пр-во: Крымский полуостров
Этот продукт богат различными полезными свойствами. Вообще основная прижизненная задача мидии это пропускать через себя огромное количество морской воды и оставлять себе самое лучшее. Таким образом, в этом морепродукте накапливается огромное количество йода, витаминов и полиненасыщенных жирных кислот. Все это крайне благоприятно влияет на состояние крови, память и общее самочувствие. А наличие огромного количества цинка, позволяет называть этот морепродукт аналогом Виагры.
Что касается кулинарного потенциала, то рекомендуем их тушить, жарить, запекать и использовать в качестве наполнения к пастам и салатам.
Белки: 17,0 гр.
Жиры: 3,2 гр.
Углеводы: 0гр.
Калорийность: 98 ккал




Мидии Грин широко известны так же под именем Гигант Киви. «Киви» и «Грин» в названии связаны с характерным зеленым цветом раковины, а «гигант» как бы намекает на размер. И, действительно, это одни из самых крупных мидий используемых в гастрономии. В отличие от более мелких собратьев, которых используют в качестве ингредиентов в супах и пастах, размеры раковин наших подопечных позволяют презентовать их как самостоятельное блюдо.
Рекомендуем запекать мидии непосредственно в раковине, предварительно промыв под сильной струей холодной воды и добавив в каждую любимый вкус. Подойдет белое вино, соус песто, чеснок, сыр, да все что угодно. Необходимо заметить, что мидии не любят долгих высоких температур и при длительной обработке становятся жесткими и сильно похожими на резину.
Добываются они в акватории Новой Зеландии, где бронзовокожие бородатые рыбаки подвергают их сухой заморозке непосредственно на судне сразу после вылова. Это позволяет сохранять все вкусовые и полезные свойства. А нужно заметить, что полезных веществ в мидиях невероятное количество. Тут тебе и цинк, и йод, и легкоусвояемый белок, и практически полное отсутствие жиров.
К нам мидии Гигант Киви прибывают в свежемороженом виде и упакованными в коробочки по 1кг. Идеальное количество для красивого ужина с друзьями. Мы предлагаем купить мидии в раковинах по доступной цене.
Страна происхождения: Новая Зеландия
Белки: 17,0 гр.
Жиры: 3,2 гр.
Углеводы: 0гр.
Калорийность: 98 ккал

Доставим в течение двух часов

Икра красная кетовая слабосоленая
Красная икра, наряду с ракетами, матрешками и балетом, является одним из самых узнаваемых символов нашей страны. Ни одно застолье, банкет, фуршет не обходятся без этого продукта.
Икра наполнена вкусом и самодостаточна. На белом хлебе с маслом, в воловане, на серебряной ложечке, в составе рыбной тарелки, она всегда выглядит эффектно и придает столу торжественность и размах. В последнее время набирает популярность ее использование в качестве ингредиента в различных соусах.
Поговорим о полезных свойствах красной икры. Почти на треть этот деликатес состоит из белка, который очень легко усваивается и содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Она считается продуктом, поддерживающим жизненные силы и незаменима при сниженном уровне гемоглобина и прочих неприятностях.
Мы предлагаем охлажденную икру кеты, расфасованную по 0,5кг. Стоит отметить, что икра кеты отличается от прочей лососевой икры крупным размером, янтарным цветом и очень приятным вкусом почти без горчинки. В составе предлагаемого нами продукта только икра и поваренная соль. Никаких других веществ в составе нет, чем мы очень гордимся!
Производство Россия
Жиры: 8,8 гр.
Углеводы: 5,9 гр.
Калорийность: 249 ккал


Доставим в течение двух часов


Лангустин – представитель семейства ракообразных, имеющий несколько имен в Европе. В Италии он известен как Скампи, в Британии как Дублинская креветка, а во всем остальном Старом Свете он проходит как Норвежский омар. С последним он схож природным красным окрасом и наличием достаточно крупных, хоть и плоских, клешней.
Впрочем, к нам он попадает без клешней совершенно. Небольшая потеря, если учесть, что мяса в них все равно нет. Мы предлагаем купить лангустины в упаковке – это 2кг крупных ракообразных с головой, уложенных глаза в глаза друг другу. Стоит отметить, что в отличие от морепродуктов поставляемых с наших восточных рубежей, на европейских совсем нет ледяной глазури.
Как и все ракообразные, лангустин обладает приятным на вкус и фактуру мясом бело-розового цвета. Идеален для приготовления на гриле, запекания или жарки. Рекомендуем предварительно немного промариновать этот продукт в масле с соевым соусом, специями или любом другом маринаде.
Несомненным преимуществом лангустинов является их внешний вид. Они по-королевски выглядят на столе в окружении зеленых салатов, цитрусовых и бокалов тонкого стекла.
Страна происхождения: Испания
Белки: 19,7гр.
Жиры: 2,3 гр.
Углеводы: 0гр.
Калорийность: 98 ккал


Доставим в течение двух часов


свежемороженая без головы
Креветка – едва ли не самое распространенное ракообразное на земле, вернее в море. Представленные на нашей витрине тигровые креветки – одни из самых крупных. В нашем случае они носят гордую маркировку 16/20, что означает, что в одном фунте (454гр.) их наберется от 16 до 20 шт. Совсем просто, верно?
В отличие от большинства креветок, которые вы можете встретить на полках супермаркета, наши морепродукты были заморожены свежими, а не вареными. Поэтому у них приятный цвет мокрого базальта, а у магазинных - неприятный бледно-белесый колер. Кроме того, мы предлагаем их без головы и лишних конечностей.
Креветки сильны своей универсальностью. Для девушек это, прежде всего, продукт полностью лишенный жиров, который идеально вписывается в легкие салаты и воздушные закуски. Мужчины ценят креветок за чистый белок, помогающий росту мышечной массы, и за то, что они так чудесно сочетаются с чесноком, жгучим перцем, пряными травами и известным напитком.
Что касается способа их приготовления, то в одном очень известном фильме персонаж по имени Бабба говорил так: «Я тебе говорю, креветки - фрукт моря. Ты можешь их коптить, варить, жарить, печь, парить. Из них можно сделать креветочный кебаб, можно делать гамбо, жарить в масле, без масла. Пассировать. Это креветки в ананасе и креветки в лимоне, креветки в кокосе, креветки с перцем, креветочный суп, креветочное рагу, креветочный салат, креветки с картошкой, креветбургеры, сэндвичи с креветками. Ну, это, по-моему, все..»
Страна происхождения: Индия
Белки: 19,02гр.
Жиры: 0,6 гр.
Углеводы: 0гр.
Калорийность: 89 ккал
Доставим в течение двух часов
МОЛЛЮСК ВОНГОЛЕ
Варёно-мороженые, вес упаковки - 0,5 кг
Вонголе — это съедобные двухстворчатые моллюски, которые обитают во многих частях мирового океана, но наибольшее признание они получили в кухне средиземноморья.
В нашей стране эти мопродукты тоже известны давно. У нас их именовали морскими петушками или венерками. Примечательно то, что данные моллюски практически не культивируются искусственно и добываются только в дикой или естественной среде обитания.
Как и многие прочие дары моря, вонголе содержит большое количество цинка, йода и витаминов группы B.
Этот моллюск принято подавать как самостоятельную горячую закуску либо использовать как ингредиент в пастах, кассеролях и ризотто. Особо обращаем ваше внимание на то, что вонголе нельзя употреблять сырым!
Производство: Китай
Белки: 14,67 гр.
Жиры: 0,96 гр.
Углеводы: 3,57 гр.
Калорийность: 132 ккал