В недалеком прошлом кальмар был едва ли не единственным доступным морепродуктом и, в девяти случаях из десяти, подавался на стол в отварном виде под аккомпанемент майонеза, вареного яйца и консервированного зеленого горошка. При этом его нужно было чистить, удаляя противную пленку, и долго варить, широко распахнув форточку, т.к. благоухал отварной кальмар чем угодно, только не океаном.
В нашем же случае кальмар представляет собой белоснежное шлифованное филе, полностью готовое к гастрономическим экспериментам. Его можно отваривать, жарить (рекомендуем предварительно нанести насечку в виде сеточки, чтоб продукт не изменял форму), готовить на решетке мангала или тушить с другими морепродуктами. Кроме того, присущая нашему кальмару форма полого конуса, позволяет фаршировать его, а это бесконечный простор для фантазии.
Обратите внимание, отваривать этот морепродукт нужно не более 2-3 минут в кипятке, иначе он станет жестким.
Кальмар свежемороженый постоянно в наличии у нас на складе по доступной цене. Он прекрасно переносит хранение в морозильнике, не теряя при этом своих вкусовых качеств и питательной ценности.