Мидии Грин широко известны так же под именем Гигант Киви. «Киви» и «Грин» в названии связаны с характерным зеленым цветом раковины, а «гигант» как бы намекает на размер. И, действительно, это одни из самых крупных мидий используемых в гастрономии. В отличие от более мелких собратьев, которых используют в качестве ингредиентов в супах и пастах, размеры раковин наших подопечных позволяют презентовать их как самостоятельное блюдо.
Рекомендуем запекать мидии непосредственно в раковине, предварительно промыв под сильной струей холодной воды и добавив в каждую любимый вкус. Подойдет белое вино, соус песто, чеснок, сыр, да все что угодно. Необходимо заметить, что мидии не любят долгих высоких температур и при длительной обработке становятся жесткими и сильно похожими на резину.
Добываются они в акватории Новой Зеландии, где бронзовокожие бородатые рыбаки подвергают их сухой заморозке непосредственно на судне сразу после вылова. Это позволяет сохранять все вкусовые и полезные свойства. А нужно заметить, что полезных веществ в мидиях невероятное количество. Тут тебе и цинк, и йод, и легкоусвояемый белок, и практически полное отсутствие жиров.
К нам мидии Гигант Киви прибывают в свежемороженом виде и упакованными в коробочки по 1кг. Идеальное количество для красивого ужина с друзьями. Мы предлагаем купить мидии в раковинах по доступной цене.
Страна происхождения: Новая Зеландия
Белки: 17,0 гр.
Жиры: 3,2 гр.
Углеводы: 0гр.
Калорийность: 98 ккал