g a
Натуральные продукты с доставкой на дом в Екатеринбурге
a

facebook instagram instagram vk
Все c Живая продукция Консервация c Морепродукты d Мясо и птица c Рыба b Сыры/сливочное масло

Утиная грудка

pic
pic
860 руб.
за 1 килограмм
В наличии,
Доставим завтра
- 0 килограмм +
В заказ
pic
pic

ГРУДКА УТИНАЯ

филе свежемороженое с кожей, вес одной упаковки - 300-400гр

Мюнхгаузен: Попал. Утка! С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась.
Пастор: Она, кажется, и соусом по дороге облилась.
Мюнхгаузен: Да? Как это мило с её стороны! 


Знаменитый барон был гурман и не зря выбрал именно утку в качестве обеда для гостя. Утка – это наивкуснейшее угощение. Эта птица вошла в кулинарные книги много веков тому назад. Пекинская утка, к примеру, была известна в Китае еще во времена династии Юань. История разведения этих домашних пернатых насчитывает как минимум 4000 лет. 

Не все знают, что утка – самая жирная из всей домашней птицы, она даже жирнее гуся, но есть в ней и нежирная часть, и это утиная грудка. Этот вид мяса является отличным источником высококачественного белка, содержит значительное количество витаминов (В4, В6, В12) и микроэлементов, таких как железо, фосфор, цинк, медь, селен и др. 

Мясо утиной грудки красное, а не белое, как у курицы или индейки. У него очень «мясной» вкус, напоминающий сочную говядину.  Как и говядину для стейка, утиную грудку лучше всего готовить до состояния средней или слабой прожарки. Полностью прожаренная грудка становится сухой и совершенно не интересной с точки зрения текстуры и вкуса. 

Общее правило такое: утиная грудка должна иметь хрустящую корочку, но при этом само мясо остается розоватым внутри. Мы расскажем вам максимально простую схему приготовления утиной грудки: мясо замаринуйте (для маринада мы предлагаем смешать мед, горчицу, соевый соус и орегано), обжарьте на большом огне и доведите до готовности в духовке. Когда достанете грудку из духовки, не открывайте её, а дайте отдохнуть в фольге ещё 5-10 минут. Правильно приготовленная утиная грудка - это невероятно нежно и сочно. 

Даже если для вас утка – это исключительно рождественское блюдо, все-таки мы возьмем на себя смелость предложить вам не дожидаться Рождества, которое, напомним, бывает только раз в году, а устроить себе праздник прямо сегодня и получить незабываемые гастрономические ощущения.

Утиную грудку, прожаренную до нужной вам степени готовности, нарежьте тонкими ломтиками, она может выступать как закуска или даже как основное блюдо.  Дополните мясо сладким или кисло-сладким соусом из ягод, цитрусовых или яблок, миксом зеленого салата, овощами, вишенкой на торте будет свежий багет. И поверьте, утиная грудка станет тем  блюдом, которое позволит в короткое время и без особых усилий получить максимальное вкусовое и эстетическое удовольствие.

Страна происхождения: Россия

Белки: 19,6
Жиры: 6
Углеводы: 0
Калорийность: 145




×
C помощью аккаунта в соц-сетях
или
Имя и фамилия
Электронная почта
Пароль
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)
C помощью аккаунта в соц-сетях
или
Электронная почта
Пароль
Восстановление пароля
Введите электронную почту
Напишите нам лично в WhatsApp