Калмыцкая баранина обладает характерным вкусом и ароматом. Поговаривают, что это от того, что только в Калмыкии произрастает какая-то уникальная полынь, которую, ужас как, любят молодые барашки.
В молодой баранине содержится в 2,5 раза меньше холестерина, чем в говядине, и в 4 раза меньше, чем в свинине. Это мясо рекомендуют детям и пожилым людям. Она полезна для профилактики диабета, атеросклероза, заболеваний сердца. Да даже от кариеса полезна из-за содержащегося в ней фтора.
Традиционно баранину используют для приготовления самостоятельных блюд, шашлыка и прочих мангальных радостей. Отдельно нужно отметить возможность приготовления бульонов и наваристых супов. Ну, и конечно, плов. Тут без этого мяса никак не обойтись. Баранина прекрасно сочетается почти с любыми гарнирами, основное условие – гарнир должен быть теплым. Соусы рекомендуем кислые и острые. В качестве аккомпанемента подойдет практически любое красное вино.
К нам калмыцкая баранина попадает в виде задней четверти (ноги), заметим, что мы берем только мясо молодых барашков, поэтому вес каждого отруба редко превышает 3,5кг. Эта часть туши идеальна по соотношению костей и мякоти для приготовления вышеозначенных бульонов, супов, плова и прочих люля.
Страна происхождения: Россия (Калмыкия)
Белки: 15,6 гр.
Жиры: 16,3 гр.
Углеводы: 0гр.
Калорийность: 209 ккал