g a
Натуральные продукты с доставкой на дом в Екатеринбурге
a

facebook instagram instagram vk
Все c Живая продукция Консервация c Морепродукты d Мясо и птица e Овощи c Рыба b Сыры/сливочное масло e Фрукты

Овощи

bg
Салат Романо
В наличии,
Доставим сегодня
450 руб.
за 1 килограмм
 Купить
х
Салат Романо
pic
pic
450 руб.
за 1 килограмм
В наличии,
Доставим сегодня
- 0 килограмм +
В заказ
pic
pic
САЛАТ РОМАНО (РОМЕЙН)

Именно с его листьями готовится всемирно известный салат «Цезарь», который еще немного и опередит «оливье» и «сельдь под шубой» в количестве почитателей. Этот родственник латука считается самым древним представителей зеленых салатов, используемых в кулинарии. Интересно, что сначала романо использовали только, как лекарственное средство. Содержащиеся в листьях витамины и микроэлементы крайне благотворно влияют на работу сердца и кровеносных сосудов.
Позже человечество по достоинству оценило и вкусовые качества этой зеленой культуры. Романо представляет собой продолговатый кочан и с крупными сочными листьями ярко-зеленого цвета. Листья этого салата упругие, с ярко выраженной фактурой и ореховым привкусом.
Кроме традиционного использования в салатах, его можно использовать при приготовлении закусок (эти листья хорошо держат форму, поэтому применимы в подготовке фуршетных блюд), горячих блюд или в качестве украшения и гарнира. Из-за крепких листьев, это один из не многих салатов, который хорошо переносит тепловую обработку и его можно даже жарить. 
Перед приготовлением, каждый кочан необходимо тщательно промыть под сильной струей холодной воды, т.к. из-за достаточно крупных листьев, внутрь иногда попадает песок.

Белки: 1,4 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 2,9 гр.
Калорийность: 15 ккал
bg
Баклажан
В наличии,
Доставим сегодня
300 руб.
за 1 килограмм
 Купить
х
Баклажан
pic
pic
300 руб.
за 1 килограмм
В наличии,
Доставим сегодня
- 0 килограмм +
В заказ
pic
pic
Баклажан
Страна произрастания - Азербайджан

Баклажан – знаменитый представитель рода Пасленовых, многолетнее растение с фиолетовыми плодами. Родом "синенькие", как у нас их любовно называют, со Среднего Востока и Южной Азии.

Баклажан богат полезной клетчаткой, витаминами РР, В1, С, пектином и витаминами группы В.  Ещё стоит упомянуть что этот глянцево-фиолетовый плод содержит растворимые сахара, магний и калий, нужные организму белки, кальций, фосфор, железо и натрий. 

Этот плод демонстрирует многочисленные лечебные свойства. Так, благодаря обилию неперевариваемой клетчатки, действующей в пищеварительной системе как поршень, из организма эффективно выводится холестерин, а пектин и другие ценные микроэлементы активно избавляются токсинов, скопившихся в организм. При регулярном употреблении в пищу баклажана облегчается состояние больных диабетом 2 типа, восстанавливается солевой и кислотно-щелочной баланс, уходят отёки (выводится застой жидкости) и предупреждается образование камней в желчном пузыре.

В кулинарии баклажан имеет весьма разнообразное применение, он хорош в салатах, рагу, жарких и разнообразных маринадах. Немало интересных рецептов из баклажанов пришло к нам из восточных стран. Там эти плоды готовят с грецкими орехами, различными грибами, сыром и мясом, также мякоть этого овоща вкусна под кисло-сладким соусом. Баклажан непревзойденно хорош как в качестве закуски, гарнира, так и основного блюда.

Баклажаны изумительно сочетаются с чесноком и травами, а так же превращаются в главный ингредиент зимних заготовок, маринадов и вкуснейшей икры. В летнюю же пору их достаточно отправить на гриль - и аппетитный гарнир будет готов в считанные минуты!

Белки: 1,2 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 4,5 гр.
Калорийность: 24 ккал.

bg
Томаты бакинские
В наличии,
Доставим сегодня
450 руб.
за 1 килограмм
 Купить
х
Томаты бакинские
pic
pic
450 руб.
за 1 килограмм
В наличии,
Доставим сегодня
- 0 килограмм +
В заказ
pic
pic
Томаты бакинские 
Страна произрастания - солнечный Азербайджан.

О происхождении томатов или "помидоров", как мы привыкли их называть, нет достоверных исторических данных, известно только, что эти представители семейства паслёновых с давних времен произрастали как в Мексике, так и в Южной Америке.

 В России же томаты стали широко известны своими вкусовыми качествами стали уже в XIIX веке, и с тех пор только набирали популярность в кулинарии.

Бакинские томаты несут в себе заряд отличного настроения, ведь в их составе есть тирамин, который перерабатывается в серотонин (тот самый гормон, отвечающий за радость). А еще в этих вкусных помидорах богатый состав полезных витаминов и микроэлементов: фолиевая и аскорбиновая кислоты, биотин, лютеин, ликопин, калий, кремний, витамины К, D и Е.

Напитанные солнцем Азербайджана, ароматные яркие спелые бакинские томаты обладают неповторимым вкусом, который совершенно точно никого не оставит равнодушным!

Помидоры из Баку превосходно сочетаются с различными пастами и пиццей, без них не обойдутся шакшука, мусака и мастава, легкие салаты и сытные горячие блюда.

 Бакинские томаты станут отличным дополнением к рецептам для привычного семейного ужина и громкого застолья - множество закусок и горячих блюд готовятся именно с ними. Стоит вспомнить и о том, что томаты прекрасно показывают себя не только в маринадах, но даже в варенье.

Ароматные томаты из Баку курьер Гурман маркета доставит к Вам на дом уже в течение двух часов!

Белки: 1,1 гр.
Жиры: 0,2 гр.
Углеводы: 3,8 гр.
Калорийность: 24 ккал.
bg
Тыква баттернат
В наличии,
Доставим сегодня
60 руб.
за 1 килограмм
 Купить
х
Тыква баттернат
pic
pic
60 руб.
за 1 килограмм
В наличии,
Доставим сегодня
- 0 килограмм +
В заказ
pic
pic
Тыква баттернат
Страна произрастания - Россия

Вес плода - 2-2,5 кг

Тыква баттернат – популярный во всем мире сорт, выведенный в Америке середине прошлого века.  Буквальный перевод названия звучит как «масляный орех» или «ореховое масло». 
 
В тыкве баттернат немного калорий, отсутствую насыщенные жиры и холестерин, но в избытке есть полезная клетчатка, фитонутриенты, антиоксиданты и белки. Именно поэтому диетологи рекомендуют её тем, кто хочет поддерживать отличную форму и снизить уровень холестерина.
Содержит следующие витамины: тиамин, фолиевую кислоту, ниацин, К, А, С, В6, Е.
Минералы: фосфор, калий, цинк, магний, марганец, а так же кальций и селен.

Баттернат любим многими за свои особые вкусовые качества. Мякоть плода обладает плотной консистенцией, ярко выраженным сладковатым ароматом и отчетливым ореховым привкусом.  Так же нередко эту тыкву называют сливочной и мускатной.
Кулинары ценят овощ из-за тонкой кожуры, с которой без усилий совладает любой нож, и удобного расположения семян (исключительно в нижней части продолговатого плода, похожего на грушу), а значит - их легко удалить. Остальная часть мякоти не требует дополнительной очистки, что очень удобно при готовке. Цвет кожуры грушевидного плода варьируется от нежного до интенсивно-оранжевого, внутри зачастую более светлого оттенка.

Мякоть тыквы баттернат одинаково универсальна как для соленых, так и для сладких блюд. Похожий на кеглю, этот плод очень удобно нарезать на шайбы/стейки и сразу отправлять на гриль. В мякоти рыжей красавицы содержится сахар, который карамелизуется на огне, и вегетарианский стейк в считанные минуты покрывается аппетитной румяной корочкой.  

Баттернат приятно порадует вас в сочетании с утренней кашей и мёдом, отличный десерт получится при запекании тыквы с корицей в духовке. А так же грушевидный овощ подходит для салатов, куда мякоть можно просто измельчить ножом или с помощью терки. Эта тыква - истинный клад для ваших кулинарных талантов, ведь её можно нафаршировать, потушить, сварить, запечь, а также приготовить на пару.

Белки: 1 гр.
Жиры: 0,1 гр.
Углеводы: 9,7 гр.
Калорийность: 45 ккал





×
C помощью аккаунта в соц-сетях
или
Имя и фамилия
Электронная почта
Пароль
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)
C помощью аккаунта в соц-сетях
или
Электронная почта
Пароль
Восстановление пароля
Введите электронную почту
Напишите нам лично в WhatsApp